Вт. Мар 5th, 2024

This post was originally published on this site

На сегодняшнем заседании кабинета министров Израиля, начальник Генштаба, Герци Халеви, заявил о готовности представить план действий в Рафиахе политическому эшелону страны. Он подчеркнул, что уже трижды одобрял планы действий в этом регионе и готов к действиям, к которым их направит политическое руководство.

Об этом пишет “12 канал”.

Кроме того, Халеви раскрыл, что произошли изменения в инструкциях по открытию огня в приграничных районах. Он отметил, что эти инструкции обновляются ежедневно командирами на местах. Это вызвало бурю комментариев, особенно со стороны министра образования Итамара Бен-Гвира, который выразил опасения относительно действий врагов и предложил более четкие инструкции.

Бен-Гвир предупредил, что враги будут использовать женщин и детей в качестве щита, что может привести к серьезным последствиям. Он призвал к ясным инструкциям, предотвращающим подобные ситуации. В ответ начальник штаба Халеви подчеркнул сложность ситуации и необходимость адаптировать инструкции с учетом возможных угроз.

В ходе обсуждения также был поднят вопрос о транзите грузов через Керем-Шалом. Халеви отметил важность перемещения товаров через этот пункт и подчеркнул, что это имеет не только военное, но и политическое значение.

Однако, министр образования Бен-Гвир выразил сомнения относительно того, является ли это политическим решением. Он призвал к пересмотру политики в отношении транзита товаров. Примечательно, что премьер-министр Нетаньяху поддержал введение товаров, но Бен-Гвир выразил желание провести новое обсуждение и подчеркнул, что политика должна определяться кабинетом министров, а не начальником штаба.

Ранее “Курсор” писал, что Египет выдвинул террористам ХАМАСа жесткое требование.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *