Вс. Мар 3rd, 2024

This post was originally published on this site

Журналист и эксперт по арабским вопросам, Ави Иссахаров, выразил мнение, что Армия обороны Израиля не планирует в ближайшее время начинать обширную наземную операцию в городе Рафиах. Он подчеркнул, что на данный момент существуют другие, менее сложные и более срочные задачи, такие как управление центральными лагерями и Дейр-эль-Шейр.

Об этом пишет “7 канал”.

Он также разъяснил, что дискуссии о возможных действиях в Рафиахе связаны с желанием премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу создать видимость активных действий перед важными событиями. В то время как отношения с Египтом, США и некоторыми арабскими странами у главы израильского правительства не вызывают серьезного беспокойства.

Согласно сообщениям Wall Street Journal, Египет направил ХАМАСу предупреждение о необходимости достижения соглашения об освобождении заложников в течение двух недель. В противном случае Израиль мог бы начать масштабную наземную операцию в Рафахе. Египет выразил опасения по поводу возможной попытки боевиков Газы проникнуть на египетскую территорию в случае начала военных действий.

В связи с этим Израиль был предупрежден о необходимости ограничения масштабов планируемой операции в Рафиахе, чтобы избежать риска для мирного соглашения между Израилем и Египтом в случае эскалации конфликта.

Ранее “Курсор” писал, что Герци Халеви высказался о будущей операции в Рафиахе.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *