Вт. Мар 5th, 2024

This post was originally published on this site

Прибывший в Израиль президент Аргентины Хавьер Милей заявил, что ждет появления Третьего Храма.

«Рабби Акива посмотрел на руины Храма и начал смеяться. Его друг спросил его, почему он смеется над этим тяжелым зрелищем. Рабби Акива ответил ему: «Я смеюсь, потому что есть пророчество о разрушении храма и есть другое пророчество о том, что он будет восстановлен. Теперь, когда я своими глазами вижу, что первое пророчество исполнилось, я смеюсь от удовольствия и с полной надеждой, что второе пророчество тоже сбудется», – заявил Милей.

Отметим, что Третий Храм в иудаизме – это предсказанное возвещение или строительство нового Храма в Иерусалиме, который должен стать продолжением и заменой двух предыдущих храмов: Первого (Храма Соломона) и Второго Храма, уничтоженных в 586 г. до н. э. вавилонянами и в 70 г. н. э. римлянами соответственно. Эта концепция играет важную роль в иудейской эсхатологии и связана с мессианскими ожиданиями о конце текущего мира и приходе мессии, который установит вечный мир и священство.

В настоящее время на месте, где стояли первые два Храма (Храмовая гора в Иерусалиме), находятся исламские святыни – Купол Скалы и мечеть Аль-Акса. Это место является предметом религиозного и политического напряжения между евреями и мусульманами.

Некоторые религиозные группы и отдельные личности в нашей страны и за ее пределами выступают за немедленное строительство Третьего Храма, в то время как другие считают, что его постройка должна произойти естественным путем, в мессианское время.

Ранее “Курсор” сообщал, что президент Аргентины Милей назвал Иерусалим символом и знаменем жизни и свободы.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *