Сб. Фев 24th, 2024

This post was originally published on this site

“Позор”: слова спецпосланницы ООН об “израильском гнете” вызвал скандал

Министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац призвал генсека ООН Антониу Гутерриша немедленно уволить спецпосланника Франческу Альбанезе за ее комментарии относительно резни 7 октября.

“Комментарий представителя ООН президенту Франции, в котором резня 7 октября представлена как реакция на “израильское угнетение”, а не как акт антиеврейской ненависти, вызывает глубокую тревогу. Я призываю Генсека ООН немедленно уволить специального докладчика по “правам человека на палестинских территориях” Альбанезе”, – призвал Кац.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

По словам главы израильского внешнеполитического ведомства, время молчания перед лицом подобных искажений истины уже в прошлом.

“Мы должны решительно выступать против них”, – резюмировал он.

В свою очередь, в МИД Франции, комментируя слова Альбанезе, сказали, что теракт 7 октября действительно был “крупнейшей антисемитской резней 21-го века”, а “оспаривать это — ошибка”.

“Оправдывать это – это позор. Эти комментарии тем более скандальны, что борьба с антисемитизмом и всеми формами расизма лежит в основе создания ООН”, – возмутились в Париже.

Ранее Альбанезе сказала президенту Франции Эммануэлю Макрону, что жертвы 7 октября были убиты “не из-за их еврейства, а в ответ на израильское угнетение, а Франция и международное сообщество не сделали ничего, чтобы предотвратить”.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *