Вс. Мар 3rd, 2024

This post was originally published on this site

Бен-Гвир сцепился с начальником Генштаба

В заседании кабинета министров 11 февраля принял участие начальник Генштаба Герци Халеви. В ходе заседания произошло столкновение с министром безопасности Итамаром Бен-Гвиром.

“Что касается указаний открыть огонь в приграничной зоне – указания командиров обновляются на местах каждый день”, – сказал Халеви.

“Вы знаете, как действуют наши враги”, – надавил на него Бен Гвир. “Они постоянно испытывают нас. Вы знаете их. Они будут испытывать нас. Они будут посылать женщин, они будут посылать детей, которые в конце концов окажутся террористами, и если мы будем продолжать в том же духе, то дойдем до ситуации 7 октября”.

“Мы разговариваем об этом уже в третий раз”, – ответил Халеви. “Я серьезно отношусь к вашим словам. После предыдущего разговора я посвятил этому вопросу целый визит. Солдаты понимают всю сложность, и если мы не адаптируем инструкции, то увидим серьезные инциденты с стрельбой по собственным силам”.

“Мы будем говорить об этом  и в четвертый, и в пятый раз”, – ответил Бен Гвир. “Очевидно, что мы должны обращать внимание на случаи, когда наши силы стреляют по нашим силам, но, с другой стороны, нам нужны четкие инструкции. Дети и женщины ни в коем случае не должны подходить к забору. Любой, кто приблизится, чтобы нанести ущерб безопасности, должен быть застрелен”.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *