Сб. Мар 2nd, 2024

This post was originally published on this site

Бывший руководитель бюджетного отдела Министерства финансов и финансовый директор Lytrix, Шауль Меридор, высказал свою точку зрения относительно понижения кредитного рейтинга Израиля. Эксперт выразил сожаление по поводу новостей о снижении рейтинга, отметив, что это “печальный день для Государства Израиль”.

По вопросу влияния событий на обычных граждан, Меридор отметил, что хотя рейтинги напрямую не затрагивают домохозяйства, тенденция может повлиять на процентные ставки и бюджетные выделения, воздействуя на каждого гражданина.

Об этом пишет “Маарив”.

Он подчеркнул, что Израиль всегда находился в стабильной тенденции по рейтингу, и нынешнее понижение не является благоприятным событием для страны. Эксперт отметил, что хотя это объявление напрямую не влияет на домохозяйства, оно влияет на процентные ставки и объемы бюджета, что может оказаться обременительным в ближайшие годы и десятилетия.

Кроме того он также заявил, что важно, чтобы правительство предпринимало действия для демонстрации контроля над ситуацией и избегало непрофессиональных заявлений. Он высказал недовольство высказываниями министра финансов Бецалеля Смотрича, назвав их “непрофессиональными и ложными”.

В заключении он указал на то, что в данной ситуации важно говорить правду общественности, а не предоставлять неточную информацию. Меридор подчеркнул, что хотя экономика Израиля остается сильной, необходимо принимать непопулярные меры для ее поддержания.

Ранее “Курсор” писал, что в Израиле повысят еще один налог.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *