Вс. Мар 3rd, 2024

This post was originally published on this site

После обнародования информации об использовании террористами ХАМАС туннелей, проходивших под штаб-квартирой БАПОР в Секторе Газа, представитель организации заявил, что УНРА не имела представления о деятельности террористической организации.

“Откуда нам знать о таком? Если бы мы знали, мы бы немедленно сообщили об этом. Спросите их, сколько раз мы сообщали”, – заявил представитель БАПОР “А” в Секторе Газа, Аднан Абу Хасна, в интервью News 12.

Он утверждает, что организация немедленно сообщала обо всех инцидентах, о которых она имела информацию, и что не имела представления о туннелях, используемых ХАМАСом. По его словам, БАПОР даже покинула свою штаб-квартиру в октябре после предыдущего нападения.

Однако, несмотря на утверждения БАПОР о незнании, израильские власти утверждают, что организация принимала активное участие в том, чтобы игнорировать подземные активности ХАМАСа вблизи своих объектов. Посол Гилад Эрдан подчеркнул, что БАПОР была предостережена от использования ее объектов ХАМАСом, но отказалась провести проверку.

Эксперты отмечают, что наличие туннелей ХАМАС под штаб-квартирой БАПОР поднимает вопросы о роли и ответственности организации в поддержке террористической инфраструктуры.

Ранее “Курсор” писал, что израильский эксперт рассказал, стоит ли ожидать вхождения израильских войск в Рафиах.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *