Пт. Мар 1st, 2024

This post was originally published on this site

McDonald’s вместе с другими фастфуд-сетями начинают использовать исключительно кошерное мясо высокого уровня, удовлетворяя таким образом потребности религиозных солдат ЦАХАЛа.

Об этом сообщил Telegram-канал “Люди в черном”.

Инициатива раввинского совета армии Израиля привела к тому, что три ведущие израильские гамбургерные сети начали использовать глатт-кошерное мясо «меадрин». В список включены такие известные бренды, как McDonald’s, Burgeranch и Burgerim.

Это решение было принято по инициативе армейского раввината на фоне масштабной благотворительной кампании по сбору продуктов питания, начатой с момента начала военных действий. Армейские раввины откликнулись на запросы верующих солдат, стремящихся питаться исключительно продуктами, соответствующими кошерным нормам.

Следует подчеркнуть, что даже после изменения ассортимента на кошерное мясо, некоторые заведения этих сетей продолжат работу без кошерного сертификата, предлагая блюда из мяса и молочных продуктов и оставаясь открытыми в субботу для посетителей, не соблюдающих религиозные традиции.

В реализации данного проекта ЦАХАЛ получил поддержку международных кошерных организаций, включая крупнейшую в США организацию OU Kosher (Orthodox Union).

Отметим, что глатт-кошерное мясо «меадрин» представляет собой мясо, которое было произведено в соответствии с самыми высокими стандартами кошерности, гарантируя не только физическое здоровье животного, но и строгий контроль на всех этапах его обработки. Это делает его приемлемым для потребления самыми религиозными членами еврейской общины, следующими кошерным законам.

Меадрин – это термин, указывающий на еще более высокий уровень соблюдения кошерных правил. Мясо «меадрин» соответствует дополнительным религиозным требованиям, таким как особо тщательный осмотр на наличие дефектов, строгий контроль за процессом убоя и обработки мяса, а также дополнительные меры по обеспечению чистоты и святости продукта.

Ранее “Курсор” сообщал, что вскоре на израильских дорогах появятся солнечные батареи.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *