Сб. Фев 24th, 2024

This post was originally published on this site

Бывший президент США Дональд Трамп вызвал негодование со стороны Белого дома и генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга своими заявлениями об угрозах в адрес стран-членов альянса. Трамп угрожает подстрекать *россию к нападению на страны НАТО, если они не будут делать достаточные взносы в Альянс.

Об этом пишет “Рейтер”.

Представитель Белого дома Эндрю Бейтс отметил, что такие заявления Трампа являются “ужасными” и ставят под угрозу национальную безопасность США. Он подчеркнул, что поощрение вторжений убийственных режимов в ближайших союзников американской нации является неприемлемым и безосновательным.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг также высказал свое возмущение, подчеркнув, что заявления о том, что страны-члены не защищают друг друга, подрывают общую безопасность. Он отметил, что подобные высказывания создают угрозу жизни американских и европейских солдат.

Столтенберг также подчеркнул, что система финансирования НАТО предусматривает, что страны-члены стремятся тратить не менее 2% ВВП на военные расходы, но это является ориентировочным показателем, а не обязательством выплат. Отмечается, что Трамп неверно истолковывает эту систему.

Спор о финансировании НАТО стал актуальным в свете предвыборной кампании в США, где Дональд Трамп выдвинут в качестве кандидата от республиканцев. Подобные заявления могут оказать влияние на дальнейший ход предвыборной борьбы.

Ранее “Курсор” писал, что Эстония начала активную подготовку к возможному вооруженному конфликту с рф.

* — до полной победы Украины редакция «Курсора» указывает все имена собственные рф и ее представителей исключительно с маленькой буквы. Смерть оккупантам!

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *