Сб. Фев 24th, 2024

This post was originally published on this site

фото 12 канала ИТВ. на фото: иллюстрация

Газета Washington Post, ссылаясь на хорошо информированные источники, утверждает, что президент США Джо Байден и администрация Белого дома как никогда «близки к разрыву» с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу, учитывая разногласия стороны по поводу войны в Газе.

По мнению газеты американское руководство, дескать, больше не считает его «продуктивным партнером, на которого можно влиять даже в частном порядке».

Согласно публикации, советники Байдена призывают президента дистанцироваться от Нетаниягу на фоне «растущего разочарования» в отношении израильского лидера и «более публично и открыто критиковать премьер-министра по поводу военной операции его страны в секторе Газа», сохраняя при этом поддержку Израиля.

В последние дни Байден выступил с самой резкой критикой за последнее время в адрес Израиля, назвав его реакцию в Газе после 7 октября «чрезмерной».

Высокопоставленный чиновник Белого дома также заявил в пятницу на встрече с арабо-американскими лидерами в Дирборне, штат Мичиган, что не существует «никакого доверия» к нынешнему израильскому правительству .

США также выразили несогласие с запланированным Израилем наступлением на Рафиах, последний оплот ХАМАС в секторе Газа.

Высокопоставленный представитель администрации Байдена сообщил сегодня NBC News, что существует «растущий разрыв между США и Израилем», особенно по поводу потенциальной операции в Рафиахе.

Белый дом и Госдепартамент указали на прошлой неделе, что не будут поддерживать операцию ЦАХАЛ в Рафиахе до тех пор, пока не будет проведено тщательное планирование защиты гражданского населения.

«Они уже живут в палатках и не получают достаточно еды и воды, а вы говорите им, что они отправлялись куда-нибудь еще, — сказал в беседе с Washington Post один из советников Белого дома. – Куда? И как они доберутся до безопасной зоны?»

Он добавил: «Я не думаю, что кто-то может, глядя на то, что израильтяне сделали в секторе Газа, не сказать, что это чрезмерно. Это в результате приводит к разочарованию в израильтянах. Проделали ли они работу над тем, что будет дальше в Газе? Нет. Они не справились с действительно трудными вопросами».



Читайте нас в Телеграм

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *