Вт. Мар 5th, 2024

This post was originally published on this site

Глава МИД Израиля Исраэль Кац обратился к генсеку ООН Антониу Гутерришу генсеку ООН с требованием уволить Франческу Альбанезе, спецдокладчика ООН по делам палестинцев, которая распространяла антисемитские и антиизраильские заявления.

Кац особо подчеркнул, что последние публикации Альбанезе кажутся попытками оправдать массовую бойню, исполненную ХАМАСом 7 октября, интерпретируя его как реакцию на «угнетения».

Альбанезе заявила в соцсети Х (бывший Твиттер), реагируя на статью Le Monde о том, как президент Франции Эммануэль Макрон отдает дань уважения жертвам 7 октября, что убийства были вызваны не еврейской верой убитых, а действиями Израиля. Макрон назвал эти события «величайшей антисемитской резней века» и осудил рост антисемитизма во Франции после атаки ХАМАС.

«Величайшая антисемитская резня нашего века»? Нет, господин Эммануэль Макрон. Жертвы событий 7/10 были убиты не из-за того, что они евреи, а в ответ на угнетение Израиля. Франция и международное сообщество не сделали ничего, чтобы предотвратить это. Мое почтение пострадавшим», – написала она.

Французский МИД отреагировал на ее слова, подтвердив, что события 7 октября действительно являются «наибольшей антисемитской трагедией XXI века» и опровергнуть это ошибочно.

МИД Франции также выразил свое возмущение, заявив, что попытки оправдания, включая использование имени ООН, являются унизительными. Эти высказывания особенно возмутительны, учитывая, что ООН была создана на основе борьбы против антисемитизма и всех форм расизма.

Кац сегодня подчеркнул, что интерпретация убийств 7 октября как ответа на «израильское угнетение», а не как проявления антиеврейской ненависти, вызывает “глубокую тревогу”. Он срочно призвал Гутерриша уволить Альбанезе.

«Время еврейского молчания перед лицом подобных искажений прошло. Мы должны решительно и решительно выступать против таких нарративов», – заявил Кац.

Также “Курсор” сообщал, что в БАПОР сделали заявление по поводу туннелей террористов под штаб-квартирой организации.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *