Вт. Мар 5th, 2024

This post was originally published on this site

Как и Северной Корее, Иран видит выгоду в поставках своих ракет *россии. Стратегическое сотрудничество между странами в данной сфере, по мнению экспертов, может оказаться взаимовыгодным в условиях военных действий в Украине.

Об этом пишет “Forbes”.

Северная Корея, хотя и часто проводит испытания своих ядерных ракет, согласно Forbes, находит военные действия на Украине уникальной возможностью проверить реальные боевые возможности своего вооружения. В то время как Иран, уже апробировавший свои ракеты в Сирии, имеет меньший стимул к подобным испытаниям.

Эксперты отмечают, что россия считает иранские ракеты более ценными в сравнении с северокорейскими, в силу их, предположительно, более высокой точности и легкости подготовки к запуску. Сотрудничество в области ракетных технологий предоставит обеим странам ценные данные о возможностях ракет в условиях современной противовоздушной обороны.

Фарзин Надими, аналитик по обороне и безопасности, отмечает, что обмен опытом в этой области будет взаимным. россия приобретет понимание эффективного использования иранских ракет против современных ПВО, в то время как Иран получит важные уроки от опыта рф в применении подобного оружия.

Эксперты предполагают, что этот обмен данными также будет направлен на борьбу с противоракетной обороной западного производства. Отмечается, что уровень взаимопонимания в сфере ракетных технологий может оказаться весьма полезным для обеих стран в условиях современных геополитических вызовов.

Ранее “Курсор” писал, что путина высмеяли за скандальное интервью с Карлсоном.

* — до полной победы Украины редакция «Курсора» указывает все имена собственные рф и ее представителей исключительно с маленькой буквы. Смерть оккупантам!

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *