Сб. Фев 24th, 2024

This post was originally published on this site

В Берлине (Германия) акция протеста сторонников террористов ХАМАСа прервала презентацию произведения Ханны Арендт об антисемитизме.

Об этом сообщает Bild.

В здании Музея современности в Берлине было запланировано публичное чтение труда Ханны Арендт «Истоки тоталитаризма» (1951 г.). Аудитория собралась в просторном помещении, которое ранее служило железнодорожным вокзалом, чтобы в течение 100 часов слушать аудиоверсию книги, размещаясь на лежаках.

Во время события, в субботу после полудня по местному времени, группа из приблизительно 50 протестующих с плакатами ворвалась в помещение, скандируя лозунги в поддержку палестинских арабов, такие как:

  • «Свободу Палестине!»
  • «Антифашизм — значит антисионизм!»
  • «Германия — фашистское государство!»
  • «От реки до моря Палестина будет свободна!» (запрещенный в ФРГ лозунг)

По информации от журналистов, представленной организаторами мероприятия, демонстранты изрекали провокационные и ненавистнические выражения, включая расистские. К вечеру того же дня протестующие снова попытались помешать мероприятию.

В результате организаторы были вынуждены отменить чтение на второй день. Полиция начала расследование инцидента.

Отметим, что “Истоки тоталитаризма” Ханны Арендт, автора, эмигрировавшего из Германии из-за еврейского происхождения, – глубокий анализ корней нацизма и сталинизма, основанный на изучении антисемитизма, империализма и тоталитаризма. Арендт исследует, как эти явления разрушают традиционные социальные и политические структуры, приводя к возникновению тоталитарных режимов, угнетающих человеческую свободу и достоинство.

Ранее “Курсор” сообщал, что мэр Берлина сделал жесткое заявление по поводу избиения студента-еврея арабом.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *