Вт. Мар 5th, 2024

This post was originally published on this site

В воскресенье глава Генштаба Герци Халеви подчеркнул, что создание гражданской альтернативы управления в Секторе Газа, отвернутой от ХАМАСа, является значительным рычагом давления на главаря группировки Яхъю Синвара. Это заявление было сделано на фоне обострения ситуации после ответа ХАМАСа на предложение по обмену заключенными.

Об этом пишет “12 канал”.

Халеви также заявил о расформировании батальонов ХАМАСа в различных лагерях. Также он раскритиковал министров за публичные высказывания, которые, по его мнению, облегчают жизнь Синвару, и пригрозил новыми действиями в Рафиахе.

Однако внутри военного кабинета наблюдается разногласие относительно того, как Израилю следует реагировать прямо сейчас. Премьер-министр Нетаниягу высказал предложение провести обсуждение в расширенном кабинете политической безопасности, что вызвало противоречивые мнения. Ганц и Айзенкот считают, что ответ на действия ХАМАСа можно было предоставить через посредников, чтобы получить иной результат.

Важным моментом является также отсутствие Израиля на саммите в Каире на этой неделе, где присутствует глава ЦРУ. Возможно, глава Моссада, глава ШАБАКа и генерал-майор Ницан Алон отправятся в поездку, если разногласия будут разрешены.

МИД Египта выразил решительное осуждение заявлений израильских чиновников и предупредил о тяжелых последствиях возможной военной операции в Рафиахе, указывая на гуманитарные риски и потенциальную катастрофу в Секторе Газа. Египет призвал к объединению усилий для предотвращения ущерба Рафиаху и подчеркнул необходимость немедленного прекращения огня и освобождения похищенных.

Ранее “Курсор” писал, что Халеви прокомментировал планы ЦАХАЛа провести операцию в Рафиахе.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *