Вс. Мар 3rd, 2024

This post was originally published on this site

В Белом доме поделились подробностями сегодняшней беседы, которая состоялась между президентом США Джо Байденом и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу.

“Президент Джозеф Р. Байден-младший разговаривал сегодня утром с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу. Президент подтвердил нашу общую цель – добиться победы над ХАМАСом и обеспечить долгосрочную безопасность Израиля и его народа. Президент и премьер-министр обсудили текущие усилия по освобождению всех оставшихся заложников, удерживаемых ХАМАСом”, – сказано в заявлении.

Кроме того, Байден выразил важность использования прогресса, достигнутого в ходе переговоров, для быстрого освобождения заложников. Он подчеркнул неотложность в принятии активных мер для расширения и стабилизации помощи мирным жителям Сектора Газа.

Президент США также подчеркнул, что военные действия в Рафиахе должны быть остановлены, если нет четкого и выполнимого плана защиты и поддержки свыше миллиона человек, проживающих в этом регионе. Оба лидера согласились на продолжение тесного общения.

Ранее Нетаниягу высказал свою точку зрения по поводу “плохой памяти” Байдена.

Также “Курсор” сообщал, что Нетаниягу заявил, что ЦАХАЛ обеспечит безопасный проход для мирных жителей перед ожидаемым штурмом Рафаха, отвергнув опасения “катастрофы”.

Кроме того, недавно высокопоставленный советник президента Байдена по вопросам внешней политики признал недочеты в реакции Соединенных Штатов на войну в Секторе Газа. Он также сомневается по поводу готовности Иерусалиме реализовать значительные инициативы по созданию палестинского государства.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *