Чт. Фев 22nd, 2024

This post was originally published on this site

фото Flash90

Председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас (Абу-Мазен) вместе с другими членами правительства прибыл в столицу Катара Доху, где проведет переговоры с эмиром Катара шейхом Тамимом бин Хамадом аль-Тани, сообщает палестинское агентство Wafa. По информации «Исраэль ха-Йом», там же состоится встреча Абу-Мазена с лидерами ХАМАС.

На этой неделе в Дохе Абу-Мазен встретится с политическим руководством ХАМАС для обсуждения политических механизмов управления сектором Газа и его восстановлением после окончания военных действий. Ожидается, что встреча пройдет при посредничестве эмира Катара и ХАМАС должен дать свое согласие на ее проведение, отмечает палестинский источник. Предположительно, ХАМАС требует от властей ПА облегчения условий содержания заключенных ХАМАС в тюрьмах, прекращения их преследования и освобождения тех, кто не разыскивается Израилем.

В Рамалле понимают, что для того, чтобы переговоры созрели и привели к результатам, невозможно полностью игнорировать ХАМАС. Поэтому будет предпринята попытка представить список министров нового правительства членам руководства ХАМАС и получить их одобрение. ХАМАС также хочет, чтобы их человек возглавлял министерство или фонд, который будет заниматься восстановлением сектора.

СМИ называют президента Палестинского инвестиционного фонда Мохаммада Мустафу в числе главных кандидатов в руководители будущего «технократического правительства» сектора Газа.



Читайте нас в Телеграм

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *