Сб. Фев 24th, 2024

This post was originally published on this site

Планируемый на 17 февраля концерт российской рок-группы “Би-2” в Дубае был отменен. Причина отмены концерта связана с обсуждением дипломатами *рф возможной отмены выступления властями Объединенных Арабских Эмиратов.

Такую информацию сообщила сама группа на своем официальном телеграм-аккаунте.

Источник, близкий к правительству ОАЭ, сообщил, что рассматривались два варианта: отказ в выдаче разрешения на проведение концерта или отмена уже выданного разрешения. Данный шаг стал следствием ряда инцидентов с артистами, внесенными в российский список “иностранных агентов”. Примером были случаи с Максимом Галкиным, Моргенштерном и Oxxxymiron, которые столкнулись с различными ограничениями и наказаниями.

Эксперты отмечают, что это решение не касается только “Би-2”, и российские дипломаты будут в будущем напоминать властям ОАЭ о “спорных” артистах. Это также может повлечь за собой более строгие проверки и возможные отмены разрешений на выступления в подобных случаях.

Отметим, что группа заверила поклонников, что отмена концерта в Дубае не повлияет на остальные планируемые выступления по гастрольному графику, которые продолжатся согласно расписанию.

Ранее “Курсор” писал, что участники группы “Би-2” рассказали, что им пришлось пережить в тайской тюрьме.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *