Вс. Мар 3rd, 2024

This post was originally published on this site

В результате слаженной операции, предварительно согласованной с больницей, силы ЦАХАЛа успешно задержали около 20 террористов ХАМАСа, которые скрывались в больнице Эль-Амаль на западе Хан-Юниса. Акция проводилась при разведывательной поддержке Шин Бет и Аммана.

Об этом пишет “Канал Алексея Железнова”.

Силы безопасности осуществили обыск точечно и выборочно, избегая причинения вреда пациентам и медицинскому персоналу. Эта операция является частью усиленных боевых действий на западе Хан-Юниса, направленных на ликвидацию террористов и предотвращение их сокрытия под гражданским населением.

После задержания террористов ЦАХАЛ обеспечил доставку десятков кислородных баллонов в больницу через Управление координации и связи с Сектором Газа. Это действие вновь подчеркивает циничное использование ХАМАСом больниц и мирного населения в качестве щита для своих террористических целей.

ЦАХАЛ продолжает демонстрировать свое стремление к минимизации воздействия на гражданское население и соблюдение международного права, давая предварительные уведомления военнослужащим о важности предотвращения причинения вреда медицинским учреждениям и гражданским лицам.

Ранее “Курсор” писал, что военные ЦАХАЛа нашли нательную камеру террористов ХАМАСа. На ней была обнаружена запись, на которой боевики проникают в жилой дом. Также на записи запечатлен момент установки взрывного устройства.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *