Сб. Фев 24th, 2024

This post was originally published on this site

Губернатор *калининградской области (рф) обвинил уже давно умершего немецкого философа Иммануила Канта в прямом отношении к войне в Украине.

На это обратили внимание российские СМИ.

На мероприятии с участием политологов в светлогорске, антон алиханов поделился мнением о том, что вклад Канта в формирование немецкой классической философии и укрепление национального духа, отделив его от «высших ценностей», был значительным.

«Кант, родившийся тут, имеет почти прямое отношение к глобальному хаосу, глобальному переустройству, с которым мы сейчас сталкиваемся», – заявил губернатор.

Алиханов в завершение своего выступления заявил, что философия Канта стала причиной нарушения Западом договоренностей на протяжении истории. По его словам, идеи мыслителя предвещали начало Первой мировой войны и, неожиданно, войну в Украине.

Отметим, что философ Иммануил Кант родился в 1724 году в Кенигсберге, который сейчас известен как калининград. Он умер 12 февраля 1804 года в том же городе, где и родился. Он является одной из центральных фигур в истории западной философии.

Его работа в области эпистемологии, метафизики, этики и эстетики оказала глубокое влияние на различные философские направления, включая идеализм и критицизм. Особенно известен за свою работу «Критика чистого разума», где исследует основания человеческого познания, а также за «Критику практического разума» и «Критику способности суждения», где заложил основы современной этики и эстетики.

Также “Курсор” сообщал, что путин стал объектом насмешек после интервью с американским журналистом.

* — до полной победы Украины редакция «Курсора» указывает все имена собственные рф и ее представителей исключительно с маленькой буквы. Смерть оккупантам!

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *