Сб. Фев 24th, 2024

This post was originally published on this site

Ситуация вокруг Рафиаха стала центром обсуждений в Израиле, где оценивают стратегическое затруднение в ходе войны в Газе. Для эффективного противостояния ХАМАСу и достижения окончательной победы, Израилю необходимо предпринять три ключевых шага: объединить усилия внутри страны, сотрудничать с международными союзниками и действовать эффективно, предпочитая действия словам.

Об этом пишет “Исраэль Хайом”.

Безусловно, Израиль должен принять энергичные меры в Рафиахе, так как без этого ХАМАС не будет окончательно разгромлен. Основной упор следует сделать на действия в Рафиахе, чтобы устранить последние активные батальоны ХАМАСа, после чего террористическая организация примет партизанский характер, что будет менее опасным вариантом. Это также предоставит возможность заявить об успешном ослаблении военного потенциала ХАМАСа.

Еще одним ключевым моментом является деятельность в районе Филадельфийской оси, чтобы нанести ущерб туннельной системе, сократив сроки мира с точки зрения контрабанды в Сектор Газа. Это создаст благоприятные условия для поиска альтернативных решений и улучшения существующих.

Для успешного вмешательства в Рафах Израиль должен решить две важные проблемы. Во-первых, эвакуация 1,4 миллиона беженцев из города, что требует внимательного планирования и согласования между различными структурами. Во-вторых, сотрудничество с Египтом, учитывая опасения Каира относительно возможного вторжения беженцев на его территорию.

Однако, действуя в рамках своих национальных интересов, Израиль не может пренебрегать международными аспектами. Согласованность с Египтом, США, Европой и другими международными институтами играет важную роль. В этом контексте, открытый диалог с Египтом, даже несмотря на возможные противоречия, предоставит Израилю возможность использовать Каир в качестве союзника для поиска решений и предотвращения возвращения ХАМАСа к власти.

Также стоит отметить, что операция в Рафиахе может повлиять на переговоры по освобождению похищенных. Это может рассматриваться как маневр для продвижения сделки, а также как давление на руководство ХАМАСа. Реальные шаги по освобождению должны зависеть от конкретных обстоятельств и возможностей.

Важно подчеркнуть, что действия Израиля должны быть ориентированы на обеспечение безопасности страны, но в то же время учитывать широкий международный контекст и сотрудничество с ключевыми партнерами.

Ранее “Курсор” писал, что ЦАХАЛ провел рейд на больницу в Западном Хан-Юнисе.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *