Вс. Мар 3rd, 2024

This post was originally published on this site

Каждый, вероятно, хотя бы раз слышал о рекомендации ходить по 10 тысяч шагов в день для поддержания здоровья. Однако персональный тренер, которая уже проходит в день до 20 тысяч шагов, решила удвоить эту цифру. Тем не менее необязательно проходить огромное количество шагов каждый день для поддержания здоровья.

Об этом сообщает Toms Guide.

Исследование, проведенное Американской ассоциацией сердца, показало, что увеличение всего на тысячу шагов в день связано с уменьшением шансов умереть по разным причинам на 22%. В сравнении с группой, которая проходит почти 4 тысячи шагов в день, риск смерти снижается на 49% при 5,5 тысячи шагах и на 67% при 11,5 тысячи шагах.

Ходьба является полезной для сердечно-сосудистой системы и не оказывает сильного воздействия на организм, по сравнению с бегом, который может вызвать боли в суставах. Тренер отмечает, что в дни, когда она проходит такое большое количество шагов, она чувствует себя здоровее, а также поднимается настроение благодаря выделению эндорфинов. По ее словам, такой шаг может привести к болям в ногах, растяжке, улучшению пищеварения и кардионагрузке.

Ранее “Курсор” писал о том, как отреагирует ваше тело, если месяц ходить по 15 тысяч шагов ежедневно. Даже недлительная ежедневная ходьба оказывает благоприятное воздействие на физическое и психическое здоровье, а увеличение количества шагов может способствовать похудению, укреплению нижней части тела, корпуса и улучшению сердечно-сосудистой системы.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *