Чт. Фев 22nd, 2024

This post was originally published on this site

Илон Маск, основатель и владелец SpaceX, отреагировал на появившиеся в СМИ сообщения о поставках систем Starlink в *россию через Объединенные Арабские Эмираты. В своем микроблоге на платформе Х, Маск категорически опроверг эту информацию, заявив, что системы Starlink не продавались, ни прямо, ни косвенно, в Россию.

“Это категорическая неправда. Насколько нам известно, Starlink не продавались прямо или косвенно России”, – подчеркнул Маск.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что российским военным поставляют терминалы Starlink через Объединенные Арабские Эмираты. Офицеры утверждали, что системы уже используются на передовой в южной части Украины.

SpaceX, владеющая Starlink, также опровергла эту информацию, утверждая, что не сотрудничает с россией, и сервис Starlink не предназначен для работы в этой стране. Компания подчеркнула, что соответствующие технологии не поставлялись российским пользователям, а в Дубае, где, якобы, происходили поставки, спутниковая технология не действует.

Несмотря на опровержения SpaceX и Илона Маска, в украинской разведке утверждают, что факты использования Starlink оккупантами действительно были зафиксированы. Разведчики отмечают, что такие случаи могут быть связаны с линией соприкосновения в районах, где территория под контролем оккупантов.

Ранее “Курсор” писал, что рф обвинили в начале войны с Украиной давно умершего философа.

* — до полной победы Украины редакция «Курсора» указывает все имена собственные рф и ее представителей исключительно с маленькой буквы. Смерть оккупантам!

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *