Сб. Мар 2nd, 2024

This post was originally published on this site

Специалисты в области здравоохранения предостерегают от трех перекусов, которые могут замедлить метаболизм: гранолы, картофельных чипсов и мясных закусок.

Подробнее об этих снэках врачи рассказали в статье She Finds.

По словам Джесси Федер, RDN, CPT, гранола, несмотря на то, что ее воспринимают как вариант, заботящийся о здоровье, часто содержит большое количество добавленных сахаров, что приводит к воспалению и проблемам с кишечником, мешающим метаболизму. Федер советует готовить домашнюю гранолу без добавления сахара или выбирать варианты без сахара.

Келси Коста, MS, RDN, объясняет, что картофельные чипсы, обычно обжаренные во фритюре и содержащие трансжиры, способствуют воспалению и инсулинорезистентности, что в конечном итоге сказывается на метаболизме. Кроме того, их высокий гликемический индекс может вызывать скачки сахара в крови, способствуя набору веса.

Закуски из переработанного мяса, такие как сосиски и вяленое мясо, с высоким содержанием насыщенных жиров и натрия, также представляют опасность. Коста подчеркивает их связь с резистентностью к инсулину, воспалением и хроническими заболеваниями, такими как рак. Всемирная организация здравоохранения назвала переработанное мясо канцерогеном для человека.

Чтобы поддерживать здоровый обмен веществ, эксперты советуют исключить эти перекусы из своей кладовой и предпочесть более здоровые альтернативы. Этот шаг поможет улучшить общее самочувствие и контролировать вес.

Ранее Курсор писал, что эксперт назвала лучший диетический снэк на завтрак.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *