Сб. Фев 24th, 2024

This post was originally published on this site

фото пресс-служба ЦАХАЛ. на фото: иллюстрация

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министры правительства посетили сегодня военную базу спецподразделения ЯАЛОМ.

Начальник Генштаба генерал-лейтенант Арци а-Леви доложил о ходе боевых действий в Газе и планах их продолжения, упомянул о впечатляющих военных успехах, достигнутых к настоящему времени.

Командир 162-й дивизии подполковник Ицик Коэн и командующий базой ВВС “Пальмахим” подполковник Омри Дор отчитались о совместной тактике “воздух-земля”, которую ЦАХАЛ применяет в секторе Газа первым в мире.

Премьер-министр сказал:

«Прежде всего, хочу поблагодарить начальника Генштаба и командиров за презентацию, но особенно за их впечатляющую работу с любой международной точки зрения. Достижения ЦАХАЛ очень и очень впечатляют.

Мы на пути к победе. Потребуется ещё какое-то время, как верно было сказано, но не годы, вопреки тому, что говорят. Победа уже на расстоянии вытянутой руки. Это тяжёлое сражение, но сражение, в котором мы побеждаем.

Мы хотим добиться демилитаризации сектора. Это требует нашего военного контроля и высшей ответственности за безопасность на всей территории к западу от Иордании, включая сектор Газа. Альтернативы этому в обозримом будущем нет.

Мы говорим это международному сообществу, президенту США, всем лидерам. Альтернативы этому нет.

То есть всегда будет наш военный контроль, и если он требует присутствия внутри, то будет и присутствие, и если он требует входа куда-либо, то ЦАХАЛ способен войти куда угодно и в любое время, об этом говорится здесь, так будет и дальше.

Для этого нам необходимо максимальное внутреннее единство, надеюсь, нам удастся его сохранить.

Но самое главное – придерживаться цели, а цель – победа. Не полпобеды, не три четверти победы, а победа над всем ХАМАС. Верю, с божьей помощью, совместными силами мы добьемся и этого. В свете увиденного здесь сегодня, думаю, что и вы можете испытывать уверенность и гордость за наших солдат, наших командиров и наши достижения».

Ранее министры посетили военную базу “Эмануэль”. Им рассказали о боевых действиях в подземных тоннелях спецподразделения инженерных войск ЯАЛОМ, о деятельности подразделения спутниковой разведки 9900 и о разведданных, обнаруженных в секторе, которые используют силы безопасности для получения дополнительной разведывательной информации, способствующей продвижению боевых действий в Газе.

Премьер-министр дал указание назначить дату, когда начальник Генштаба отчитается о положении на северном фронте.



Читайте нас в Телеграм

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *