Сб. Фев 24th, 2024

This post was originally published on this site

12.02.2024 07:00
MIGnews.com

Даниэль Хагари сделал заявление относительно хода операции по освобождению

“Этой ночью мы провели успешную операцию по спасению, в ходе которой были освобождены Фернандо Симон Марман и Луис Гер, похищенные из Нир Ицхака. Их состояние хорошее. 

В настоящее время они проходят медицинское обследование в больнице Шиба. Этих двоих ХАМАС держал в плену в Рафиахе.

Операцию возглавлял центр специальных операций ШАБАКа и выполняли бойцы ЯМАМ и оперативное подразделение ШАБАКа.

Над этой операцией работали долгое время, условия для ее проведения до сих пор не складывались. Мы выжидали нужный момент. Это была очень сложная задача по достижению цели в самом сердце Рафиаха. 

Солдаты подошли к цели около 1:00 ночи и выполнили очень сложные действия на втором этаже здания, где держали заложников. 

Это была тайная операция с мощным прикрытием с воздуха и разведкой. При подходе к цели – был осуществлен прорыв в здание, в соседних домах были вооруженные охранники, внутри дома было трое террористов, охранявших заложников. Войска ворвались в здание, пробив дверь взрывным зарядом. Они вошли в здание, вывели двух пожилых заложников 61 и 70 лет.

 На месте началась перестрелка, нами был применен огонь с воздуха, поскольку по солдатам стали стрелять из соседних зданий. 

Многие террористы были убиты этой ночью в ходе этой операции. Один боец был легко ранен, а в остальном наши солдаты не пострадали.

Во время отхода бойцов 7-й бригады с ШАЕТЕТ-13 сопровождали войска на Намерим. 

Вся операция на месте длилась около часа от начала до конца. Группа прибыла на ближайшую взлетную площадку и оттуда бывшие заложники отправились в Шибу, где сейчас воссоединились со своими семьями.

В штабе операции рядом работали начальник ШАБАКа, начальник Генштаба , начальник полиции, командир ЯМАМ, руководитель АМАЦ, руководитель АМАН, командир ВВС, все они работали этой ночью. Также прибыли министр обороны и премьер-министр.

Командующий Южным командованием руководил атаками с воздуха из командного пункта в Беэр-Шеве вместе с командиром 98-й дивизии.

У нас еще 134 заложника, и мы помним, что будем делать все возможное, чтобы вернуть их домой.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *