Чт. Фев 22nd, 2024

This post was originally published on this site

В ночь на 12 февраля в Рафиахе успешно завершилась операция по спасению израильских заложников, удерживаемых террористической организацией ХАМАС. Фернандо Симон Марман (60 лет) и Луи Хар (70 лет) были похищены из Нира Ицхака 7 октября и находились в заложниках в Газе.

Об этом пишет “7 канал”.

По информации представителя ЦАХАЛа, операцию проводили совместно ЦАХАЛ, ШАБАК и полиция Израиля. Она была предварительно запланирована, и ее осуществление стало возможным благодаря тщательной работе в течение длительного периода времени. Двое освобожденных были успешно доставлены в медицинский центр Шиба Тель ха-Шомер для обследования.

По словам бригадного генерала Даниэля Хагари, операция была сложной и требовала высокой координации сил. В ходе спасательной миссии силовики ворвались в комплекс зданий, где удерживались заложники, и осуществили их спасение. Возможность проведения операции была предоставлена благодаря длительной работе разведывательных служб и специальных подразделений.

Министр обороны Йоав Галант выразил восхищение операцией и подчеркнул, что Израиль будет продолжать выполнять свои обязательства по возвращению всех похищенных граждан любыми возможными средствами.

Ранее “Курсор” писал, что военные ЦАХАЛа нейтрализовали 20 террористов ХАМАСа в больнице в Хан-Юнисе. Для этого была проведена специальная операция, направленная на минимизацию жертв среди мирного населения.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *