Вт. Мар 5th, 2024

This post was originally published on this site

Операция по освобождению заложников длилась час

Операция по освобождению заложников, осуществленная ночью 12 февраля включала в себя множество рисков, тренировок и предварительных моделей, и была проведена в час ночи. В общей сложности операция заняла около часа – от первой пули до отхода израильских сил. 

Вертолетная площадка находилась не близко от места событий, и группа с танками 7-й бригады сопровождали спецназ до вертолета. В ходе операции было уничтожено несколько террористов, в том числе в здании, где находились заложники, где было убито не менее трех террористов. Операция была проведена в районе Шабура, в пригороде Хан-Юнис.
 

Огонь по израильским силам велся из здания с заложниками и близлежащих строений. В результате продолжительного боя, в то время как с воздуха были атакованы десятки целей ХАМАС. Спасательной группе удалось покинуть здание без потерь. Один солдат получил лишь незначительное ранение, которое было получено в результате падения предмета с высоты, а не в результате обстрела. Силы разорвали контакт с врагом и прибыли в заранее оговоренную точку с вертолетом, который улетел с заложниками в больницу Шиба.
 

 

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *