Вс. Мар 3rd, 2024

This post was originally published on this site

6 февраля в Димоне был открыт обновленный автовокзал, в модернизацию которого было вложено около 8 миллионов шекелей. На официальном открытии присутствовали министр транспорта Мири Регев, мэр города Бени Битон, генеральный директор канцелярии премьер-министра Йоси Шели, генеральный директор министерства транспорта Моше Бен-Закен, генеральный директор концерна “Эгед” Гилад Риклин и председатель совета директоров Авраам Фридман.

Теперь в Димоне будут курсировать несколько десятков электробусов “Эгед”, которые будут заряжаться в новом терминале, оборудованном 30 зарядными станциями. В будущем планируется установить еще 20 подобных станций. Использование электробусов позволит существенно снизить загрязнение воздуха в городе, улучшить качество жизни жителей за счет сокращения шума и выхлопных газов от дизельных двигателей.

Кроме Димоны, другими “зелеными” городами Израиля уже стали Бней-Брак, Кармиэль и Кирьят-Малахи, где все обычные автобусы заменены на электробусы.

Министр транспорта Мири Регев отметила: “Общественный транспорт в Израиле переживает крупные изменения, в том числе и на периферии. Новый терминал в Димоне является еще одним шагом в превращении общественного транспорта в Израиле в более экономичный и экологически безопасный. Я горжусь тем, что Димона стала одним из первых городов в Израиле, где общественный транспорт полностью электрический. Мы продолжим работать над тем, чтобы Израиль перешел на экологически чистый транспорт – как общественный, так и частный”.

Мэр Димоны Бени Битон также заявил, что Димона стала одним из первых зеленых городов в стране. Это огромное достижение, особенно учитывая создание в городе целых экологических районов.

Генеральный директор концерна “Эгед” Гилад Риклин добавил: “Наше сотрудничество с министерством транспорта и Национальным управлением общественного транспорта приносит результаты. Этот проект важен не только с точки зрения транспорта и окружающей среды, но и является успешным шагом “Эгеда” в обеспечении транспортной связи между периферией и центром. “Эгед” – организация с 91-летним опытом и историей инноваций. Мы продолжаем стремиться к поставленным целям и формировать будущее”.

На сегодняшний день “Эгед” является лидером среди операторов общественного транспорта в Израиле по количеству электробусов. На данный момент их число превышает 400, а к 2024 году планируется достичь отметки в 500. Кроме того, “Эгед” эксплуатирует еще 500 электробусов в Европе.



Читайте нас в Телеграм

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *