Вт. Мар 5th, 2024

This post was originally published on this site

Нутрициолог Галина Терновик развенчивает распространенные заблуждения о полезности некоторых завтраков. Она утверждает, что некоторые из них, наоборот, могут навредить фигуре. А потому к выбору утреннего меню стоит подходить особенно тщательно.

Об этом рассказала Галина в своем блоге в Instagram.

Гранола с разнообразными добавками или каши с ягодами, хоть и выглядят эстетично на фото, на самом деле представляют собой простую углеводную бомбу, которая вызывает резкий подъем уровня глюкозы в крови и обеспечивает лишь кратковременное чувство сытости, длительностью около 1,5 часов. Кроме того, в таких блюдах часто содержится много пустых калорий и лишь небольшое количество полезных питательных веществ, если они вообще присутствуют.

Обезжиренные йогурты, сыры или сырники, несмотря на свою популярность как “легкие” продукты, на самом деле могут быть обманчивы. Галина объясняет, что процесс удаления жира из натуральных молочных продуктов ведет к потере не только жира, но и ценных питательных веществ, что вынуждает производителей добавлять крахмал, красители, консерванты или сахар, чтобы сохранить привлекательный внешний вид и вкус. Это может привести к лишнему весу и недолгому чувству сытости после употребления.

Фруктовые смузи, еще один популярный “здоровый” завтрак, также не лишены недостатков. Их частое употребление может негативно сказаться на фигуре, так как для приготовления смузи используется гораздо больше фруктов, чем человек смог бы съесть целиком. Фрукты, будучи быстрыми углеводами, вызывают быстрый подъем уровня сахара в крови, за которым следует быстрое его падение, что приводит к ощущению голода уже через короткое время.

«Курсор» писал ранее, что эксперты назвали продукты, которые мешают вам похудеть. В списке, среди прочего, находится сахар и белый хлеб, поэтому их следует минимизировать в рационе.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *