Вс. Мар 3rd, 2024

This post was originally published on this site

Израиль, подвергнутый серии террористических атак с начала своего существования, в настоящее время ведет наступательную войну, ответив на ужасную резню, устроенную ХАМАСом и Исламским Джихадом 7 октября. Война, которая началась как ответ на террористические атаки, превратилась в настоящий бой в условиях партизанской войны и террористических действий. Для полного разгрома противника Израилю необхожимо будет приложить немалые усилия.

Об этом пишет обозреватель “Маарив” Эхуд Ятом.

Термин “Джунгли Газы” становится метафорой для сложности борьбы в условиях, где террористы используют подземные тоннели и сети для атак и исчезновения. Израильская армия сталкивается с вызовом разгрома вражеских сил, которые, как утверждает Ятом, вовлечены в террористическую деятельность не только на поверхности, но и в подземных лабиринтах.

Тактика ХАМАСа и Исламского Джихада, представляющих собой партизанские структуры, подчеркивает необходимость тщательного военного планирования и координации. Эта борьба, как отмечает Ятом, требует высокого уровня мобильности, тактического мышления и готовности к применению силы в условиях, где враги могут появляться и исчезать.

Терроризм и партизанская война, по Ятому, являются сложными и мстительными явлениями, требующими не только военной, но и психологической борьбы. Он отмечает, что террористические организации используют средства массовой информации для освещения своих действий, создавая психологическое напряжение в обществе.

Специалисты предсказывают, что из-за особенностей текущей борьбы Израилю будет сложно полностью подчинить террористические организации. Прогнозируется, что для достижения долгосрочного успеха потребуется не только военное, но и политическое решение, включая временные соглашения, направленные на возвращение похищенных граждан.

Ранее “Курсор” писал, что военные ЦАХАЛа освободили двух заложников ХАМАСа, захваченных террористами 7 октября.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *