Сб. Фев 24th, 2024

This post was originally published on this site

В ночь на понедельник, 12 февраля, военнослужащие ЦАХАЛа провели точечную операцию в Рафиахе, в результате которой были освобождены двое заложников, похищенных террористической группировкой ХАМАС. Комментируя это событие, террористы ХАМАСа заявили, что ответственность за «резню», якобы устроенную израильской армией, ответственна администрация Белого дома и лично президент США Джо Байден.

Об этом пишет «Канал Алексея Железнова».

ХАМАСовцы утверждают, что президент США «дал зеленый свет на проведение резни». По словам боевиков, «террористическое правительство Нетаниягу» полностью игнорирует требования, прописанные в вердикте Международного суда.

В результате тщательно продуманной операции в Рафиахе израильские военные успешно освободили двух заложников, удерживаемых террористической организацией ХАМАС. Фернандо Симон Марман (60 лет) и Луи Хар (70 лет) уже находятся в медицинском учреждении для обследования.

Согласно информации от представителя ЦАХАЛа, спасательную операцию проводили в совместно с ШАБАКом и другими силовыми структурами.

Бригадный генерал Даниэль Хагари подчеркнул сложность операции и высокую координацию военных сил. Силовики успешно проникли в комплекс зданий, где удерживались заложники, и осуществили их спасение.

Ранее “Курсор” писал, что начальник Генштаба Герци Халеви оценил успехи израильских войск в Секторе Газа. По его словам, силы ЦАХАЛа успешно продвигаются вглубь Сектора Газа.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *