Пт. Мар 1st, 2024

This post was originally published on this site

Президент Аргентины Хавьер Милей поблагодарил силовые структуры Израиля за блестящую операцию по освобождению заложников Фернандо Мармана и Луиса Хара, которую провели военнослужащие Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) в Рафиахе.

Об этом сообщает новостной портал The Times Of Israel.

По словам президента Аргентины, оба освобожденных из рук террористов ХАМАСа заложника имеют аргентинское гражданство. При этом во время своего визита Милей попросил Ицхака Герцога освободить всех аргентинских заложников.

“Офис президента благодарит ЦАХАЛ, ШАБАК и израильскую полицию за успешную операцию по освобождению граждан Аргентины Фернандо Мармана и Луиса Хара. Во время визита в Израиль президент Хавьер Милеи передал президенту Ицхаку Герцогу просьбу об освобождении всех аргентинских заложников. Он продолжает решительно осуждать терроризм ХАМАСа”, — говорится в сообщении.

Также министр обороны Йоав Галант прокомментировал операцию ЦАХАЛа: “Впечатляющая операция по освобождению заложников: силам безопасности удалось этой ночью вернуть домой двух заложников – Фернандо Мармана и и Луиса Хара, похищенных из кибуца Нир Ицхак. Вместе с премьер-министром и командованием ЦАХАЛа я следил за ходом операции из командного пункта. Я благодарю солдат ЦАХАЛа, ШАБАК и ЯМАМ за проведение этой важной и качественной операции. Мы продолжим усилия по освобождению заложников”.

Напомним, в ночь на 12 февраля в Рафиахе успешно завершилась операция по освобождению израильских заложников, удерживаемых террористической организацией ХАМАС. Фернандо Симон Марман (60 лет) и Луи Хар (70 лет), похищенные из Нира Ицхака 7 октября, были успешно освобождены и находятся в безопасности.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *