Пт. Мар 1st, 2024

This post was originally published on this site

Израильские войска активно готовятся к ключевой фазе военной кампании в Секторе Газа, сосредотачивая внимание на городе Рафиах. Задержка операции была обусловлена дипломатическими усилиями с Египтом и США. Изначально, в декабре, ЦАХАЛ рассчитывал на возможность успешной эвакуации около 1,4 миллиона палестинских арабов, находившихся в Рафиахе, но задача оказалась сложной.

Об этом пишет “Маарив”.

Ожидается, что вторжение в Рафиах вызовет опасения Каира, поскольку палестинские арабы могут попытаться проникнуть в Египет. В то же время, Запад и США выражают беспокойство по поводу высокого потенциала человеческих жертв в результате операции.

Однако ключевым вопросом становится, куда направятся палестинские арабы после эвакуации. Рассматриваются три варианта: аль-Маваси, Хан-Юнис и центр Газы. Каждый вариант сопряжен с определенными сложностями, и окончательное решение будет принято в зависимости от развития событий.

Представители ЦАХАЛа отмечают, что операция в Рафиахе будет схожа с битвой за Хан-Юнис, с разделением города на сектора, проведением авиаударов и маневрированием наземными войсками. Оценивается, что операция может занять несколько недель, в зависимости от сложности эвакуации граждан.

Хотя мирным жителям придется временно оставить свои дома, в ЦАХАЛе заверяют, что это необходимая мера для обеспечения безопасности и эффективного ведения операции. Силовики выражают уверенность в возможности быстрого и успешного завершения этапа в Рафах.

Ранее “Курсор” писал, что в ХАМАСе высказались об операции ЦАХАЛа в Рафиахе.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *