Пт. Мар 1st, 2024

This post was originally published on this site

Филипп Лаззарини, глава Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам (БАПОР), заявил, что не имел информации о причастности сотрудников агентства к террористической деятельности и нападению террористов ХАМАСа 7 октября 2023 года до тех пор, пока подозрения в их отношении не были официально сообщены ему.

Об этом сообщает новостной портал “ХаАрец“.

По словам Лаззарини, БАПОР активно работает над предотвращением проникновения террористов ХАМАСа в свои ряды, и оно серьезно относится к претензиям, выдвинутым Израилем в отношении агентства. Детальный отчет от Израиля о 12 сотрудниках агентства, подозреваемых в связи со страшными событиями, имевшими место 7 октября, не был ему предоставлен, и не было предоставлено доказательств их причастности.

В дополнение к текущему расследованию в ООН, генеральный секретарь Антониу Гутерриш объявил о формировании комиссии для проведения внешней проверки. Эта комиссия будет исследовать, предприняло ли UNRWA достаточные меры “для обеспечения нейтральности своей деятельности”.

Также Лаззарини рассказал, что узнал о докладе, согласно которому примерно 10% сотрудников агентства в секторе Газа имеют связи с ХАМАСом или “Исламским джихадом”, только из средств массовой информации. Он добавил, что каждый год БАПОР передает списки всех своих сотрудников, работающих в Иудее и Самарии, Секторе Газа и в Израиле, как Израилю, так и Палестинской автономии.

Ранее “Курсор” писал, что посол Израиля в ООН, Гилад Эрдан, выразил недовольство в адрес комиссара БАПОР, Филиппа Лаззарини, за его заявление о том, что организация не была проинформирована о туннеле, прокопанном ХАМАСом под штаб-квартирой БАПОР в Секторе Газа.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *