Сб. Мар 2nd, 2024

This post was originally published on this site

По мнению экспертов в области ЖКТ, некоторые виды молока могут негативно влиять на микробиом вашего кишечника.

Доктор Харш Шет, бариатрический и лапароскопический хирург, специализирующийся на заболеваниях ЖКТ, предостерегает в статье She Finds от употребления обычного коровьего молока и ароматизированного молока с сахаром.

Обычное коровье молоко может нарушить баланс микробиома кишечника у людей с непереносимостью лактозы, что приведет к таким симптомам, как вздутие живота и диарея.

Кроме того, молоко от коров, обработанных гормонами роста или антибиотиками, может еще больше нарушить баланс микрофлоры кишечника и способствовать появлению штаммов бактерий, устойчивых к антибиотикам.

Ароматизированное молоко, содержащее сахар, может ускорить рост нежелательных кишечных бактерий и связано с такими заболеваниями, как ожирение.

Доктор Шет предлагает более здоровые альтернативы, такие как безлактозное молоко, которое предлагает аналогичный питательный профиль, не вызывая проблем с пищеварением.

Молоко на растительной основе, например миндальное, соевое или овсяное, содержит питательные вещества, которые поддерживают здоровый микробиом кишечника, но важно выбирать сорта без добавления сахара.

Кисломолочные продукты, такие как кефир, содержат пробиотики, которые активно поддерживают здоровье кишечника и могут лучше переноситься людьми с легкой чувствительностью к лактозе.

Эти альтернативы позволяют включить в свой рацион полезные для кишечника молочные продукты.

Ранее Курсор писал, как отреагирует организм, если ежедневно пить молоко.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *