Вт. Мар 5th, 2024

This post was originally published on this site

Госпитализация министра обороны Соединенных Штатов Америки (США) Ллойда Остина произошла уже во второй раз за последний месяц. Предыдущая госпитализация вызвала критику из-за недостатка прозрачности.

Об этом сообщает новостное издание The New York Times.

70-летний Остин прошел лечение от рака простаты в 2023 году. Сейчас, согласно заявлению Пентагона, он был госпитализирован в Национальный военно-медицинский центр Уолтера Рида из-за “симптомов, свидетельствующих о возникновении срочных проблем с мочевым пузырем”.

Известно, что министр обороны, “передал функции и обязанности своего кабинета” своему заместителю Кэтлин Хикс. Ранее Остин столкнулся с критикой со стороны законодателей из-за того, что не сообщал президенту Джо Байдену, Конгрессу и своему заместителю о своем диагнозе и последующей госпитализации в течение нескольких недель.

Ллойд Остин, чье отсутствие пришлось на период кризисов на Ближнем Востоке и в Украине, ранее в этом месяце выразил свои извинения за недостаточную открытость в отношении своего здоровья. Известно, что во вторник, 13 февраля, Остин планировал отправиться в Брюссель для проведения собрания альянса, созданного для координации военной поддержки Украины в борьбе с российским вторжением. На данный момент неизвестно, состоится ли данная поездка.

Ранее “Курсор” писал, что по словам представителя Белого дома Джона Кирби, информация о состоянии Ллойда Остина дошла до президента Джо Байдена лишь в последние сроки. После госпитализации министр обороны США подвергся хирургическому вмешательству из-за осложнений, возникших после предыдущего лечения.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *