Вт. Мар 5th, 2024

This post was originally published on this site

Фернандо и Луиса держали в доме палестинской семьи в Рафиахе

Фернандо Мерман и Луис Хар, спасенные в результате смелой операции ЦАХАЛа в Рафиахе, находятся в больнице Шиба. Их состояние оценивается как “относительно хорошее”.

Освобожденные рассказали о том, что удерживали в доме палестинской  семьи в Рафиахе.

До освобождения их жен – на 53 день войны семьи находились вместе в туннеле ХАМАСа.

Клара, супруга Луиса рассказала, что в неволе он не получал ни лекарств, ни дыхательного аппарата, которым он пользуется по ночам. Он также находился в плену без очков и без слухового аппарата. Она сказала, что больше всего беспокоится о том, что ее муж и брат будут “психически сломлены” в плену.

Наама Бахар, член кибуца Нир-Ицхак, рассказала Ynet сегодня утром: “Мы были потрясены, мы очень рады за Клару и ее семью. С самого начала дочери Клары, а затем и она сама, не переставали кричать об освобождении похищенных. Сегодня утром мы очень радовались за них, ожидая хороших новостей об остальных заложниках”.

Бехер рассказал о группе WhatsApp кибуца, которая сегодня утром была заполнена эмоциональными сообщениями. “Радость очень велика, но вместе с тем и смешанные эмоции, потому что еще трое из кибуца все еще в плену. Еще двое были убиты, их надо привезти их для погребения”.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *