Сб. Мар 2nd, 2024

This post was originally published on this site

Спасательная операция в Рафахе привела к успешному освобождению израильских заложников, 60-летнего Фернандо Саймона Мермана и 70-летнего Луи Хара, удерживаемых террористической организацией Хамас. Драматическая миссия прошла в ночь с воскресенья по понедельник и была осуществлена силами ЦАХАЛа вместе с другими силовыми структурами.

Специалисты отмечают, что оперативные действия ЦАХАЛа в Хан-Юнисе предоставили дополнительные возможности для обнаружения похищенных, а ведение операции в Рафиахе подтвердило эффективность тактики. Израиль продолжает уделять особое внимание вопросу освобождения всех похищенных граждан в рамках своей антитеррористической кампании.

Об этом пишет “Маарив”.

Освобожденные находились на втором этаже здания в центре Рафаха, и спасатели проникли тайно, окружив квартиры, где удерживались заложники. Воздушные силы Израиля также предотвратили попытку нападения на спасателей, проведя массированные удары.

Операция вызвала негодование со стороны террористической группировки ХАМАС, которая попыталась использовать события в свою пользу, называя действия Израиля “геноцидом в Рафиахе”. Однако, в свете успешной операции по освобождению заложников, ЦАХАЛу удалось повысить легитимность своего наземного маневра в данном районе.

Ранее “Курсор” писал, что ЦАХАЛ начал подготовку к одной из самых важных операций в Секторе Газа. Она должна обеспечить полный разгром военного потенциала террористов ХАМАСа и Исламского джихада.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *