Сб. Фев 24th, 2024

This post was originally published on this site

Вопреки заявлениям официальных источников о силе российской военной промышленности, армия рф сталкивается с трудностями в снабжении важных комплектующих из-за возможных санкций. Китай, опасаясь вторичных санкций, становится менее готовым к поставкам в россию, однако значительные запасы комплектующих были закуплены на Западе до начала вторжения.

Об этом пишет “ISW”.

Отчет Совета безопасности рф свидетельствует о пиковой активности российской военной промышленности в сентябре 2023 года, но с тех пор объем производства снизился. Эксперты отмечают, что россия сталкивается с трудностями в привлечении средне- и высококвалифицированной рабочей силы, а также в снабжении нужных комплектующих, особенно из Китая.

Военный аналитик Александр Коваленко указывает, что заявленные объемы производства танков в россии включают восстановленные и модернизированные танки, а не новые. Он отмечает, что основной производитель танков, “Уралвагонзавод”, фактически ориентирован на восстановление, ремонт и модернизацию танков, в то время как новые танки производятся в небольших объемах.

По мнению Коваленко, россия сосредотачивается на модернизации устаревших танков Т-54/55 и Т-62, которые могут стать основными боевыми танками в будущем. В силу ограниченных производственных мощностей и трудностей с комплектующими, Россия вынуждена адаптироваться и использовать имеющиеся ресурсы.

Хотя санкции создают временные трудности, существующие резервы и сотрудничество с Китаем и Северной Кореей могут помочь рф в обеспечении боеспособности своих Вооруженных Сил в ближайшей и среднесрочной перспективе.

Ранее “Курсор” писал, что в рф заявили о виновности во вторжении российских войск в Украину давно умершего философа.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *