Вт. Мар 5th, 2024

This post was originally published on this site

В понедельник, 12 февраля, близкие освобожденных в результате силового захвата заложников, Луиса Норберто Хара и Фернандо Симона Мармара, получили возможность встретиться с ними в медицинском центре “Шиба” в Тель ха-Шомере.

Об этом сообщает новостной портал N12.

Идан Бежерано, зять одного из освобожденных заложников, Луиса Хара, поделился своими впечатлениями от произошедшего с журналистами.

“В полчетвертого ночи нам позвонили. Обычно, когда звонят в такое время, начинаешь нервничать, но в этот раз нам повезло, стоило ответить на этот звонок. Нам сказали коротко: «Они у нас, приезжайте в Тель ха-Шомер». Больше нам ничего говорить не надо было. Мы быстро оделись и выехали. У Луиса четверо детей, всех их обзвонили, и все они приехали в больницу. Позвонили и родным Фернандо, часть из них приехала, остальные увидятся с ним позже”, — рассказал мужчина.

Он также добавил: “Мы с ним встретились. Он все еще в палате, сдает анализы. Похудел, бледный, до сих пор немного в шоке от произошедшего с ним, — констатировал зять. — 128 дней он находился в очень тяжелой ситуации. Он меньше говорил о том, что ему пришлось там перенести, больше заботился о нас, расспрашивал, как мы, как дети, внуки”.

Ранее “Курсор” писал, что В течение ночи на 12 февраля в Рафиахе была проведена успешная операция по освобождению израильских заложников, удерживаемых террористической организацией ХАМАС. Фернандо Симон Марман (60 лет) и Луи Хар (70 лет), похищенные из Нира Ицхака 7 октября, находились в плену у террористов ХАМАСа в Секторе Газа.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *