Вс. Мар 3rd, 2024

This post was originally published on this site

Эксперты отмечают, что употребление углеводов на завтрак может негативно сказаться на уровне сахара в крови, настроении и энергии в течение дня. Мы расскажем, почему такой подход к завтраку вреден, и какие полезные продукты могут заменить традиционные бутерброды и булочки.

Об этом пишет Ukrhealth.

Потребление углеводов сразу после пробуждения может привести к высвобождению химических веществ, таких как дофамин, что в конечном итоге может вызвать ощущение вялости и лени. Это также может способствовать набору веса.

Почему углеводный завтрак вреден:

  1. Повышается гликемическая реакция. После употребления углеводов уровень глюкозы в крови может значительно повыситься, что негативно сказывается на эндокринной системе и поджелудочной железе.
  2. Снижается чувствительность к инсулину. Употребление углеводов в начале дня вызывает рост уровня сахара в крови и высвобождение инсулина. Регулярное потребление углеводов на завтрак может снизить чувствительность к инсулину, что приводит к накоплению жира в области живота.
  3. Уменьшается чувствительность к лептину. Углеводный завтрак может уменьшить чувствительность к гормону насыщения – лептину, что может привести к перееданию и чувству голода в течение дня.
  4. Развивается дисбактериоз. Употребление углеводов натощак может нарушить баланс микрофлоры кишечника, что может привести к симптомам, таким как вздутие живота, газообразование и нарушение стула.

Если утренний прием булочек и хлеба не является полезным, то чем можно заменить традиционный завтрак?

Диетологи рекомендуют употреблять пищу, богатую белками, витаминами и микроэлементами, такими как овощи, фрукты и орехи. Они обеспечивают достаточное количество энергии для активного дня.

«Курсор» писал ранее, что эксперты назвали продукты, которые мешают вам похудеть. В списке, среди прочего, находится сахар и белый хлеб, поэтому их следует минимизировать в рационе.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *