Сб. Фев 24th, 2024

This post was originally published on this site

Данные, опубликованные Центральным статистическим бюро (ЦСБ), свидетельствуют, что согласно новому опросу, наблюдается возобновление снижения доверия израильских потребителей.

Индекс потребительского доверия снизился до минус 28%, что является самым низким уровнем с начала войны. В течение последних нескольких месяцев индекс находится на самом низком уровне с момента начала эпидемии коронавируса в сентябре 2020 года. Все четыре параметра, учитываемые при расчете индекса (где плюс 100% обозначает полное доверие, а минус 100% – полное недоверие), ухудшились.

Дополнительное и резкое падение индекса объясняется тем, что все меньшее количество жителей Израиля планируют в ближайший год совершить крупные покупки, что является одним из факторов, учитываемых в расчете индекса. Помимо этого, ухудшились их ожидания относительно экономической ситуации в стране.

В ноябре 223 года индекс потребительского доверия снизился до минус 29%, в сравнении с минус 24% в октябре того же года. Позже он немного увеличился, достигнув минус 25%, но уже в январе 2024 года настроение израильтян снова ухудшилось. Особенно пессимистичны настроения у безработных (-34%) и израильских арабов (-52%).

Ранее “Курсор” писал, что Международное агентство по рейтингам Moody’s приняло решение снизить кредитный рейтинг Израиля на один уровень до уровня A2 и выставило прогноз, который указывает на вероятность дальнейшего снижения в ближайшем будущем. После роспуска военного кабинета Израиль может столкнуться с возрастанием политических напряженностей.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *