Сб. Фев 24th, 2024

This post was originally published on this site

Террористическая организация ХАМАС выражает свой полный шок в результате драматической спасательной операции, проведенной в Рафиахе, где были освобождены похищенные Фернандо Марман и Луис Хар. В заявлении, опубликованном ХАМАСом, удивительным образом не упоминается о спасении заложников, а акцент делается только на потерях среди палестинских арабов.

Об этом пишет “Маарив”.

В заявлении организации говорится: “Нападение нацистской оккупационной армии на город Рафиах сегодня вечером и ужасные массовые убийства беззащитных гражданских лиц… считается продолжением войны геноцида”. Организация обвиняет администрацию президента Байдена в поддержке Израиля и “зеленом свете” для продолжения агрессии.

Репортер “Аль-Маядин” в Рафахе сообщает о том, что “оккупационная армия” использовала тяжелую огневую мощь в ходе вторжения израильского спецназа.

Международные организации, включая Лигу арабских государств, Организацию исламского сотрудничества и Совет Безопасности ООН, призывают к срочным действиям для прекращения “сионистской агрессии” и “геноцида” в Секторе Газа.

Эта операция стала для ХАМАСа настоящим испытанием, и организация вынуждена переосмыслить свою стратегию в ответ на действия Израиля, которые снова вывели ее на мировую арену.

Ранее “Курсор” писал, что стало известно, как успех израильских войск в Рафиахе повлияет на дальнейший ход операции.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *