Вс. Мар 3rd, 2024

This post was originally published on this site

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу выразил признание и благодарность бойцам за успешную операцию по спасению 60-летнего Фернандо Симона Мермана и 70-летнего Луи Хара из кибуца Нир Ицхак в секторе Газа.

Об этом пишет “7 канал”.

«Фернандо и Луис – добро пожаловать домой. Я приветствую наших храбрых бойцов за смелые действия, которые привели к их освобождению», – заявил Нетаньяху.

Прокомментировав успех операции, премьер-министр подчеркнул важность поддержания военного давления для полной победы и освобождения всех похищенных граждан Израиля. «Только продолжение военного давления до полной победы приведет к освобождению всех наших похищенных. Мы не упустим ни одной возможности вернуть их домой», – отметил Нетаньяху.

Напомним, что Мерман и Хар были похищены вместе с другими гражданами, но согласно предыдущему соглашению с ХАМАСом, Клара Мерман, Габриэла Леймберг и ее дочь Миа Леймберг были освобождены в ноябре.

Оба освобожденных были доставлены в медицинский центр Шиба Тель ха-Шомер для обследования, и их состояние оценивается как хорошее.

Данная операция была проведена израильскими войсками в тесном взаимодействии с ШАБАКом и другими силовыми структурами.

Ранее “Курсор” писал, что своими успехами в Рафиахе, ЦАХАЛ застал террористов ХАМАСа врасплох.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *