Сб. Фев 24th, 2024

This post was originally published on this site

В минувшие выходные 20-летний мужчина умер в больнице “Хадасса Эйн-Керем” в Иерусалиме после заражения смертоносной бактерией.

Об этом сообщает новостной портал Walla.

Молодого человека срочно доставили в медицинский центр с признаками бактериального менингита, где медицинская команда тут же приступила к активному лечению. Однако, несмотря на интенсивную терапию, его состояние быстро ухудшалось, и в итоге врачам пришлось объявить его ушедшим из жизни.

“Это относительно редкое заболевание. Речь идет об агрессивной бактерии, которая быстро распространяется и серьезно поражает системы организма”, — говорится в сообщении.

В современных условиях бактериальный менингит, преимущественно вызванный пневмококками и менингококками, остается актуальной проблемой. Большая часть взрослых и детей носит эти бактерии в носу и горле, но не проявляют симптомов заболевания. При этом, по-прежнему неясно, почему у некоторых из них развивается менингит, а у других нет.

Смертность от этой бактерии весьма высока, особенно среди людей с ослабленной иммунной системой. В течение нескольких часов она может распространиться и вызвать инфекцию крови, менингит или оба сразу. Человек, больной этой бактерией, может распространять болезнь с момента заражения до тех пор, пока бактерии присутствуют в выделениях из носа и горла. У таких людей наблюдаются следующие симптомы:

  • высокая температура
  • сыпь
  • сильная головная боль, сопровождающаяся скованностью в задней части шеи
  • тошнота и рвота
  • судороги
  • отсутствие реакции и сонливость.
  • дискомфорт при взгляде на свет (фотофобия)

При возникновении симптомов бактериального менингита необходима экстренная госпитализация и немедленное начало лечения антибиотиками. В Израиле имеется вакцина против гемофильной палочки, при этом она также способна вызвать болезнь. Этот препарат рекомендуется для младенцев и может быть использована у взрослых в особых ситуациях, когда это необходимо.

Ранее “Курсор” писал, что в Медицинский центр “Галилея” в Нагарии поступил пациент, мужчина примерно 50 лет, зараженный редкой бактерией.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *