Сб. Фев 24th, 2024

This post was originally published on this site

Спасательная операция ЦАХАЛа в Рафахе, направленная на освобождение похищенных Фернандо Мармана и Луиса Хара, оказалась драматичной и успешной. Репортер и военный обозреватель Ор Хеллер из “Ачот 13” делится деталями операции, которая произвела настоящий поворот в ходе событий.

Об этом пишет “Маарив”.

Операция проводилась после долгого периода собирательства разведывательной информации о местонахождении похищенных в Рафиахе. Силы ЦАХАЛа и Шин Бета решили, что наступил подходящий момент для осуществления операции. Были выполнены все необходимые условия, чтобы спасти заложников и нейтрализовать террористов ХАМАСа.

Ор Хеллер подчеркнул, что операция была молниеносной. Бойцы ЦАХАЛа, опережая террористов, ворвались в здание, где держались заложники. Силы оперативного подразделения Шин Бет и бойцы ЦАХАЛа столкнулись с террористами, убив не менее трех из них. Затем похищенных спешно вывели из зоны опасности.

Однако, как отметил Хеллер, основное беспокойство заключалось в том, что террористы могли попытаться убить похищенных перед прибытием израильских сил. С этой целью бойцы ЦАХАЛа с собой привезли балаклавы и шлемы, чтобы надеть на похищенных, обеспечив им дополнительную защиту в случае стрельбы.

Операция проходила параллельно с массированными ударами ВВС по объектам ХАМАСа в Рафахе. Это создало дополнительный импульс для успешного спасения похищенных, но также привело к жестким сражениям в городе.

Хеллер также отметил, что, несмотря на заявления палестинцев о большом количестве жертв среди мирного населения, фактические цифры остаются неизвестными.

Этот успешный ход ЦАХАЛа вызвал шок в рядах ХАМАСа. Реакция террористической организации остается пока неясной, но эксперты предполагают, что ХАМАС скорректирует свои тактические приемы в ответ на провал операции с похищенными.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *