Пт. Мар 1st, 2024

This post was originally published on this site

Глава дипломатии Европейского союза, Жожеп Боррель, высказал резкую критику в адрес бывшего президента США, Дональда Трампа, относительно его заявлений о НАТО. В ходе выступления на политическом митинге в Южной Каролине, Трамп предположил, что Соединенные Штаты могут отказаться защищать союзников НАТО, которые не выделяют достаточно средств на оборону, что вызвало бурю негодования.

Об этом пишет “Sky News”.

“НАТО не может быть военным союзом по выбору… в зависимости от настроения президента США”, – заявил Жожеп Боррель, подчеркнув, что принципы и обязательства НАТО не должны поддаваться “прихотям” или изменениям в политической конъюнктуре.

Заявления Трампа также вызвали недовольство в Белом доме, который отреагировал на них как на “ужасные и безумные”. Высокопоставленные западные чиновники также высказали упреки в адрес бывшего президента.

Президент США Джо Байден назвал Трампа “полезным приспешником” российского лидера владимира путина, подчеркивая, что подобные заявления могут нанести ущерб единству и силе НАТО в обеспечении безопасности всего союза.

Ранее “Курсор” писал, что генсек НАТО Столтенберг подверг жесткой критике Трампа за его заявление о поощрении нападения рф на страны Альянса.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *