Сб. Фев 24th, 2024

This post was originally published on this site

“Оба в наших руках, живы и невредимы”. Новые подробности операции в Рафиахе

Корреспондент 12-го канала израильского ТВ Нир Двори опубликовал новые подробности операции по спасению заложников в Рафиахе.

Операция планировалась давно, была одобрена неделю назад – и отложена в последний момент. Она началась около 01:00 ночи.

Как только был дан “зеленый свет” на начало операции, премьер-министр Биньямин Нетаниягу, министр обороны Йоав Галант и высшее руководство службы безопасности прибыли в штаб-квартиру ШАБАКа, чтобы внимательно следить за развитием событий.

Операция началась с того, что бойцы спецподразделений двинулись пешком к зданию, где содержались заложники.

Здание примыкает к трем другим зданиям, в нем –  два этажа, и, по данным разведки, похищенные находились на втором этаже.

Силы спецназа поднялись на второй этаж и наткнулись на запертую дверь, взорвали ее и убивали боевиков, охранявших заложников.

Меньше чем через минуту с момента взрыва двери двое заложников были освобождены.

Солдаты начали отступать, прикрывая заложников своими телами, из соседних зданий по бойцам открыли огонь.

Группа вернулась внутрь, прибыли дополнительные силы для прикрытия с воздуха и с земли, а спецназ и заложники погрузили в бронетранспортеры Намер прибывшие для их эвакуации в точку встречи с вертолетом – путь занял около 10 минут. Солдаты передали по связи в штаб: “Оба в наших руках, живы и невредимы”.

Вся операция заняла в общей сложности около часа.
 

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *