Чт. Фев 22nd, 2024

This post was originally published on this site

Военнослужащие Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) с помощью беспилотного летательного аппарата нанесли удар по автомобилю в Бинт-Джабиле, которая находится в Южном Ливане.

Об этом пишет “Канал Алексея Железнова“.

Согласно поступившей информации, цель атаки в Ливане – Мохаммед Абд ар-Расул Алуя, который отвечает за регион Марун ар-Рас в “Хезболле”, – сообщает телеканал Sky News на арабском языке. Изображения с места происшествия показывают ущерб, нанесенный машине. Однако пока нет информации о пострадавших в результате обстрела.

Известно, что ЦАХАЛ продолжает наносить удары по террористам “Хизбаллы” в ответ на ежедневные ее атаки на северные поселения Израиля.

Ранее “Курсор” сообщал, что наши военные атаковали автомобиль в Набатии, находящемся на территории Ливана, где находились члены террористической группировки “Хизбалла”. Этот инцидент стал первым случаем подобного рода с момента Ливанской войны в 2006 году. Он был региональным командиром “Хизбаллы”. По данным саудовского канала “Аль-Хадат”, Аббас ал-Даббс, убитый в Набатии, участвовал в строительстве иранской системы ПВО в Сирии. Согласно арабским источникам, он занимал должность командира района в “Хизбалле”.

Кроме того, “Курсор” уже писал, что в последнее время истребители Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) атаковали военные объекты “Хизбаллы” в районе Бинт-Джбейля и наблюдательный пункт в районе Маркабы на территории Ливана. Сигналы “Цева адом” были активированы из-за подозрений в проникновении вражеского беспилотного летательного аппарата на севере страны, однако оказалось, что это была ложная тревога, вызванная неправильной идентификацией.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *