Чт. Фев 22nd, 2024

This post was originally published on this site

12.02.2024 12:50
Катя Шульц

Кому верить: Байден опубликовал твит, The Washington Post статью

“Президент Байден и его главные помощники ближе к разрыву с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу, чем когда-либо с начала войны в Газе, и больше не рассматривают его как продуктивного партнера, на которого можно влиять даже в частном порядке, по словам нескольких людей, знакомых с их ситуацией. 

Растущее разочарование Нетаниягу побудило некоторых помощников Байдена призвать его более публично критиковать премьер-министра по поводу военной операции его страны в Газе, по словам шести человек, знакомых с разговорами, которые говорили на условиях анонимности для обсуждения внутренних вопросов. обсуждения”, – пишет The Washington Post.

Байден – верный сторонник Израиля, который знает Нетаниягу более 40 лет, до сих пор неохотно выносил на публику свои личные разочарования. Однако по словам источников, и он постепенно начинает разочаровываться.

Нетаниягу публично осудил сделку по заложникам, в то время как госсекретарь Энтони Блинкен находился в регионе, пытаясь заключить соглашение. Он объявил, что израильские военные переместятся в город Рафиах на юге Газы”.

В США сразу запротестовали, мол, в Рафиахе проживает около 1,4 миллиона палестинцев, живущих в ужасных условиях и бежавших туда по приказу Израиля. И больше им бежать некуда. Ну еще бы. Иордания и Египет выдвинули войска на границы “встречать братьев-мусульман”, а Египет так вообще заявил, что будет стрелять.

“Нетаниягу также заявил, что Израиль не прекратит боевые действия в Газе, пока не добьется “полной победы”, хотя официальные лица США все больше полагают, что заявленная им цель уничтожить ХАМАС недостижима”, об этом пишет издание The Washington Post.

И в то же время, после успешного проведения ЦАХАЛом ночной операции в Рафиахе по освобождению заложников, Байден опубликовал пост поддержки в соцсети Х в своем аккаунте со словами “именно так мы себе это и представляли”.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *